Нацдостояние

Сергей Безнастный
...В каком-то там,

Где синь озёр, где сосен жароцветье,
Где осенью осины осиянны,
Нелепо и беспечно заболеть тем,
Что называют мира созерцаньем.

Курить туманов призрачные взвеси,
Заслушаться костра многоязычьем,
И наблюдать в чернёном занебесье
Смещенье полюса на Вегу. По привычке,

Нарезав лапника, зарыться с головою
В пихтовый запах. Засыпать в надежде -
Что вот проснёшься, Русь опять с тобою,
А не страна ГАЗПРОМ с толпой невеждых...

                ***
Страна, в которой мы живём,
Давно не Русь и не Россия.
Страна с названием ГАЗПРЁМ,
А нефть и газ - её мессии...

(17-апр-2013)