Закат весной

Александр Анатольевич Губенко
Вот наступил и час заката.
В кустах запуталась река.
Вдали краснеющею ватой
Сгорают в небе облака.
 
Уставший день свечою тает,
Всё больше ускоряя бег.
Ворон крикливых чёрных стая
Летит куда-то на ночлег.
 
И лёгкий ветер у обрыва
Берёт в объятия сосну,
И вечер, в светло-синей гриве,
Встречает раннюю весну.