Наташе

Ксана Поликарпова
*Посвящается моей любимой подруге Наташе Бобышевой: Знаешь, самое светлое воспоминание, которое на сегодняшний день у меня связано с тобой - это прогулка по Одессе. Такие моменты незабываемы. И пусть мы сейчас далеко - мы всегда рядом (я в это верю!)


Мы познакомились с тобой в печальный час,
Когда обеим пережить пришлось обиды.
Пусть интернет нас познакомил в первый раз –
Переживания те нами не забыты.

Я помню притяжение сердец
И разговоры долгие ночами.
Дошли до видео-звонка мы наконец:
Глаза мои твой взгляд там повстречали.

Мы ждали нашей встречи с нетерпеньем
Приезд твой – в день последний лета.
Звонок – и я неслась быстрее света,
Чтобы тебя обнять, отбросив все сомненья.

Мы замерли друг перед другом на мгновенье
Дыханье, сердца стук, объятья – в раз совпали.
И поняли в тот краткий миг прозренья –
Родную душу мы сегодня повстречали.

Пусть ты уехала – и встречи ждем сейчас.
Душой я рядом, не смотря на испытанья.
Ведь для любви, что родилась в тот час
Нет времени, разлук и расстоянья.


13:39
17.12.2012