Исповедь

Инесса Митина
               
Когда нас мучают сомнения
И счастье покидает в раз,
Душа желает откровения,
Приходит исповеди час.

Пред кем,зачем, мы и не ведаем,
Себя так препарируем на части,
Мы говорим, что исповедуемся
И отдаёмся Бога власти.

Все просто жаждут понимания
В большом и малом, и всегда,
Чтоб легче пережить страдания,
Не повторять их никогда.

Но есть секрет в обряде исповеди,
Он не по форме, он внутри:очищенный,
Точно выкристаллизованный,
Готов ты к новому уже пути.

Как будто, если пожелаешь,
Наладишь с высшей силой связь,
Энергию мгновенно обретаешь
И побеждаешь нечисть, мразь.

Секрет лишь в том,чтоб пожелать
Себя настроить на признание,
Способность человечества страдать
И есть расплата за покаяние.

И это чудо обновления
Приписываем исповеди мы всегда,
Ведь именно моменту очищения
Обязаны мы счастьем сполна.