Осенний озноб

Александр Анатольевич Губенко
 Туманной мглой окутана деревня,
 Где грязь смешалась с жухлою травой.
 А ветер гнёт продрогшие деревья,
 И тучи серые плывут над головой.
 
 Сорвался дождь, противный, мелкий, колкий.
 Опал в печали пожелтевший лист.
 Лишь зеленеют хвойные иголки,
 Да воздух сыростью и плесенью прокис.
 
 Печален вид над мутною рекою,
 Засохших камышей прибрежный сноп,
 А ветер дует - нет ему покоя! -
 И жалок старой осени озноб.