Актриса

Татьяна Кобыльскова
У хрупкой старушки, у бывшей актрисы,
Которая тихо свой век доживает,
Уютно в квартире и запах мелиссы
Среди фотографий старинных витает.

На тех фотографиях время застыло.
Мгновенья веселья, мгновенья печали.
Как много в себя жизнь событий вместила,
Но старость пришла, хоть ее и не звали.

И в прошлом остались цветы у подъезда,
Поклонников толпы, афиши, буклеты...
Глазами лучистыми смотрит невеста,
Невеста-актриса с большого портрета.

Над памятью доброю время не властно.
Живет пусть, не зная тревоги и боли,
Старушка-актриса, игравшая страстно
Когда-то простые и сложные роли.