Планета Лаукилла

Роман -Талан
Оранжевый закат ласкает небо,
Мешает красный жёлтый цвет любя.
Планета Лаукилла, вечно лето,
Светила греют- малое дитя:

Система звёзд вращается по центру,
Двойная пара стянута судьбой.
Связала сила в атомную ленту
Звезду Килану и Рика с собой.

На Лаукилле всё живёт и дышит,
Порядок и гармония сильны.
 Ласкает нежно добротой и слышит
Планета, благодарности любви.

Но, как-то раз горящий шар спустился,
И оставляя под собой угли,
Потух, затем бесшумно люк открылся,
Созданья непонятные сошли.

Планета, с трепетом, гостям открылась,
Любовь- её единственный устав.
Дала им всё, и очень огорчилась,
Пренебрежением к дарам в устах.

Затем, слова и делом подкрепились,
Пришельцам была мало всё, всегда
Вгрызаясь в плоти недр струи забились,
Иточник их энергии,тепла.

То, кровь планеты Лаукиллы пьётся,
Сильнее всё, от каждого глотка.
И боль от буров в ранах остаётся,
Теряет душу силы, жизнь горька.

И умирая Лаукилла шепчет:
"Меня простите отжила свой век,
Ответьте - Кто вы, где ваш берег плещет ? "
"Был дом- Земля, а имя- Человек".