Моим детям

Лидия Николаевна Кравченко
Всё в жизни можно пережить...

Боль...горе...счастье и удачи.

Но кто подскажет,как нам жить,

Когда от тягот дети плачут?

От горькой жизни.... от обид,

Которые придут так скоро...

Для матери их грустный вид

Окажется огромным горем.

ВОТ та беда, которая невыносима!

Когда подумаю о ней...

Всё, что от жизни я сносила,

В в сто крат беда детей больней.

Как жаль,что МЫ стареем рано,

Хотелось бы подольше с ними быть...

Хотелось бы стереть у жизни грани,

Уча своих детей, как жизнь прожить.

Как правильно поставить ножку,

Когда ОН делает свой первый шаг.

Как не пролить свой суп из ложки,

Как защититься, если рядом враг...

С НИМ выучить стихотворение,

Решить задачку, разгадать кроссворд...

Учить,как не терять терпение,

Когда бросает жизнь "за борт".

Помочь во всём ИМ в трудную минуту -

Дать своевременный совет,

Чтобы могли помочь кому-то,

Чтобы достигли жизненных побед.

Ведь, даже, когда ДЕТИ вырастают,

Когда уже нас рядом с НИМИ нет...

Вернуться в детство ВСЕ мечтают,

Где мама есть, где счастья свет.

2003 г.