друзьям

Екатерина Демьяненко
***  моим друзьям

Не сказать, чтоб совсем «никого»,
 Да и не до «кого-то».
Чтобы впрямь облаками заглавий пестрела глава.
Только клавиши стерты на нет, и с последней субботы
Не осталось особенной силы во что-то встревать.
Колыбельные ночи восточнее нашего знанья,
Полукруглые луны степей как одна сирота
Их сиротство –отсутствие веры в свои показанья.
У дракона печаль, он внезапно лишился хвоста.
Так и мы—по кусочку, в себе кораблей половины,
Без хвоста тяжелей, если верить китайской молве.
Нам вдвойне тяжелей друг без друга,  друзья не повинны
То что их пуповины—надрезанный  век.