Осень

Александр Анатольевич Губенко
Сверкают утром сказочные росы,
И шелестят в прохладе камыши.
Берёзам ветер заплетает косы,
Играют в прятки тени-малыши.
 
Над речкой - шаль белёсой нити тонкой,
И жёлтый лист в небытие плывёт,
А за лесной извилистою кромкой,
Как привиденье, солнышко встаёт.
 
И в промежутках между стройных сосен
Огнём горят таёжные кусты.
Привет, привет, задумчивая осень!
К тебе летят уже мои листы…