На Севере дальнем

Владлена Ковалёва
Выпекаю  стишки  я  в  сырой ,
И  чадящей  от  старости  печке .
На  завалинке  кот  колдовской ,
Намяучит  пожалуй  мне  встречу .

Здесь  свободно  дышать . И  вокруг ,
Разлитое  спокойствие  духа .
Царство  кедра  и  сосен . Тайга .
Ликование  взора  и  слуха .

Разве  можно  сильнее  любить ,
Этот  край , этот  звон  серебряный .
Невозможно  постичь  и  забыть ,
Отблеск  солнца  над  лесом  багряный .

Ыйдыга , пробираясь  течёт ,
В  окружении  скал  и  столетий .
Сколько  помнит  она  лихолетий !
Столько  судеб  теченье  несёт !

Здесь  насквозь  человека  видать .
Крайний  Север  не  терпит  ошибки .
Его  можно  всю  жизнь  постигать .
Но  нельзя  принимать  без  улыбки .