В весенних песках...

Надия Валеева
В весенних песках – Мойынкумах,
                там, где разлился апрель,
В голых ветвях саксаула
                стоит, затаившись, тень…
Стоит, призадумалась что-то
                наверное, всё о нем,
Мечтательная девчонка
                в костюмчике голубом –
Ей в кустах тамариска
                привиделись  вдруг глаза,
К которым бы близко-близко
                она, чуть дыша, подошла,
Но стоило с места тронуться,
                задев рукой саксаул,
И тотчас исчезла, исчезла
                глаз знакомых лазурь!
И вот в ветвях саксаула
                стоит, затаившись, тень…
Стоит, призадумалась что-то
                девчонка, а с нею апрель…


апрель 1971 г. Кумузек