Снова осень пришла

Вера Ерух
Снова  осень  пришла,
Пожелтели  все  травы,
Сжата  ржи  полоса,
Шумит ветер в  оврагах.

Кружит  желтый  листок,
Дождь вот-вот  разразится,
Я бегу  со  всех ног,
Чтоб в  подъезде укрыться.

Но, чуть-чуть постояв,
Устремляюсь наружу,
Я хочу  танцевать
В дождевых серых лужах.

На  мое  озорство
Смотрят люди с усмешкой,
Но мое  естество
Стосковалось по  детству.

Капли  бьют по лицу
И за  шиворот льются,
Я дождинки ловлю,
Мои губы смеются.