Согласно нарративу

Александр Адверсус
В начале было слово.
С той поры
вся жизнь идёт согласно нарративу:
согласно нарративу топоры
срубали с плеч стоящим супротиву
лихие головы,
согласно нарративу
сжигались колдуны и города,
запарывали вены наркоманы,
текла из крана ржавая вода,
в который раз спасали мир коммандос
в конце американских кинолент,
и всё это -
согласно нарративу.
За столько лет, за столько тысяч лет
судьбе своей так и не воспротивясь,
все ожидали, что придёт к концу
повествование, последняя страница
перевернётся, дальше - Страшный Суд...
И Автор умер.
Парадокс, абсурд,
но бесконечно долго будет длиться
повествование, составленное из
цитат, аллюзий, самоповторений,
повествование, идущее на бис,
идущее согласно
постмодерну.