Куда идёшь, Человечество? -Отр. 9

Вера Овчинникова
С Небес на Землю
***

   << Папа Римский говорит :"Дьявол существует!"
Конечно, он существует, но какова его функция?
Дьявол будет существовать до той поры, пока люди
будут иметь больше нужды в нём, чем в Боге, пока
люди будут предпочитать ненависть - любви, войну - миру,
себялюбие - бескорыстности, несправедливость - справедливости.
   Дьявола питают люди, ибо они  любят всё, что он предлагает.
Дьявол есть средство искушения, испытания. Он не является
и никогда не сможет быть ЦЕЛЬЮ нашего существования.
   БОГ есть ЦЕЛЬ. Люди могут оставаться, но не навсегда,
подданными Дьявола. Когда же люди научатся выбирать  Добро,
тогда Дьявол потеряет смысл своего существования, так как
задача его будет выполнена.
   Существовать Дьяволу или нет - выбор за вами, помните это!
Если любовь в вас станет сильнее ненависти, добро - сильнее зла,
мир - сильнее войны, бескорыстность - сильнее себялюбия,
справедливость - сильнее несправедливости, тогда
Дьявол проиграет и перестанет существовать.
   Тогда он скажет : "Вот, Господи, все они Твои".
И станет Архангелом Добра.>>
1993