Весна такая разная!

Масленникова Ольга
Весна такая разная!
То скучная, то праздная,
То серая и с тучами,
То с желтым теплым лучиком.
Люблю ее и грязную
С погодою ненастною,
И светлую, лучистую,
С проталинками чистыми,
С лазури неба светом.
Когда поближе к лету,
Люблю с дождем, в сапожках,
А сухо - в босоножках.
Она такая странная:
То поздняя, то ранняя,
С пожухлою травою
И первою листвою,
С весенними картинками,
Промокшими ботинками...
Весна такая разная!
И нет ее прекраснее.