Странник

Бондарева Галина
Мой заблудившийся, запутавшийся странник,
Ты в лабиринтах жизни ищешь свою тропку.
Обрывки мыслей на салфетке ждут в кармане,
Пополнить без того внушительную стопку.

Ты пахнешь летними бессонными ночами,
И свежий ветер так в ладу с твоей природой.
А я у моря жду корабль свой с парусами:
Пускай не алыми, но полными свободы.

Ты смотришь мудрыми и светлыми глазами
Ответы зная, знать вопросы не стремишься,
А я ношу фантомы крыльев за плечами,
И не уверена, что здесь ты, что не снишься.

Мой заблудившийся, запутавшийся странник,
Был в прошлом воином, но меч отправлен в ножны,
Ты, уходя в рассвет, покажешься всем странным,
И только я смогу понять, к чему идёшь ты.