они

Мария Кирюхина
Они отберут последнее, как ни прячь,
Сладчайшим медом в уши вольют слова,
Запустят по часовой твоё сердце вскачь,
И будешь думать "Неужто ещё жива?"

На грифе столько натянутых нервов-струн,
Что может оркестр сыграть похоронный марш.
Они остаются на коже шифровкой рун,
Они тебя тщательно перерубают в фарш.

Они, словно швеи, тебя раскроят по швам:
Ненужное в сторону, нужное - перешить.
И то, что не высказать, сможешь доверить снам
(Пока ещё можешь в них ты как прежде жить).

А после - снова сошьют и набьют мукой
Из новых желаний, стремлений и новых тем.
А ты, счастливая, видишь себя живой
В крепчайших объятьях жарких ладоней-стен.