Простые стихи

Александр Анатольевич Губенко
Безлунье… Сумерки густые.
Покрыли звезды небосклон…
А я пишу стихи простые -
Пусть вас от них не клонит в сон!

Пройдём сиреневым рассветом –
Восход увидим в майский день.
Потом июльским жарким летом
От солнца спрячемся мы в тень.

Намочит дождик нас осенний,
Под ноги грустный лист падёт,
А там зима своим крещеньем
Сугробом белым заметёт.
 
По звёздным терниям промчимся,
Сердца забьются в унисон…
На землю вместе возвратимся –
И вот тогда увидим сон!