Дорога

Богдан Синягин
Пора нам в дорогу, присядем на удачу.
Венера в окне, как искра в золе.
Ну, давай, понемногу, и я не заплачу
По этой стране, и по этой Земле.

Дорога требует сильных, и жалует верных.
С нас не спросит она ни чинов, ни крестов.
На ее обочинах пыльных мы оставим, наверное
Все свои имена в шелухе паспортов.

А когда в полуденном мареве исчезнет прошлое,
Сохранив для контраста лишь пять нот и два слога.
Нам останется в солнечном зареве, снежном крошеве
Та, что вовек не предаст нас. Дорога.