На нейтральной территории

Галина Карташова
Худ.Джеф Роланд
==============


На нейтральной территории
Встретиться хотелось нам.
В черноморской акватории
Барк направить по волнам.
Или маленькую лодочку
По речной пустить воде.
Морщу лоб в раздумьях скобочкой,
Где назначить встречу. Где?

Может быть, вокзала здание
Предоставит уголок.
Где-то общество есть «Знание»,
Заскочить бы на часок.
Есть у них аудитории,
Экспонатов пыльных шкаф.
На нейтральной территории
Будем пить на брудершафт.

На нейтральной территории
Отводить не нужно глаз.
Кабачок или траттория
Полумраком встретят нас.
Там бутылочку шампанского
Выпьем. Почему бы нет…
Лёгкого вина прованского,
Розоватого на свет.

На нейтральной территории
Тишина густых аллей,
Театральной бутафорией
Пламя маковых полей.
На нейтральной территории
Встретиться хотелось нам.
Из лазурной акватории
Возвращаться к берегам.