Конец света

Виктор Володин 3
Вот слухи какие мы тянем-потянем:
На землю летят к нам инопланетяне.
Такие огромные их корабли -
Что сядут на Землю - и нету Земли.
По сто километров бери в ширину,
А больше, чем двести, клади на длину.
А уж высота и незнамо какая -
С ума не сойти бы нам, предполагая.
Какие же сущности, стало быть, в них:
Не вообразить их никак - неземных.
А что же по меркам космическим мы,
Пусть даже сойдемся мы - тьмущие тьмы.
И кто мы такие в сравнении с ними,
Из бездны летящими к нам -
Неземными.
Со скоростью больше чем наша ракета,
Весьма приближенною к скорости света.
Сумеем ли с ними общаться, дружить –
Когда ещё сами всё учимся жить…