Озеро судьбы 2

Зулечка Сафина Глава
                Начало этого стихотворения практически повторяет "Озеро Судьбы" ,
                но имеет продолжение ..., добавленное в период безнадёжного отчаяния..
               

     Вот Озеро... Какая в нём вода...–
     Не неба синь, а торфа чернота
     И лишь у берега прозрачна и чиста,
     Зайдёшь поглубже – не увидишь дна...

     Хочу нырнуть...А стоит рисковать?
     Не видя дна, камней не увидать...
     И плавать не умела никогда...
     Но манит глубь..., чарует темнота...

     И я рискую...–  В омут! –  С головой!
     Ведь где-то есть Хранитель-Ангел мой...

                * * * * *

     Нырнула я... А Озеро  –  Без Дна...
     И Ангел мой на помощь не успел...
     Меня накрыла чёрная волна...
     А он  –  на берегу. Он  –  не у дел...

     Стоит...Печально голову склонил...
     Глядит на воду...–  вновь она ровна...
     Пока вдали Другую он хранил,
     Я утонула в Озере Без Дна...
   
         (2009г)