Комар играл на скрипочке своей

Виктор Володин 3
Комар играл на скрипочке своей,
Летал с ней на весу неутомимо
И, как я ни старался половчей
Схватить его за музыку, — всё мимо.

Уж я-то с ним нимало не играл
И слон бы здесь давно сумел озлиться.
Но, видимо, скрипач настолько мал,
Что страху было негде уместиться.

От скрипочки его с одной струной
Свихнулся я уже к рассветной сини.
Лишь мысль одна витала надо мной:
—Нет, далеко ему до Паганини.