Я тоже хотел стать артистом

Виктор Володин 3
Я тоже хотел стать артистом,
Я даже могу рассказать,
Что путь был и вправду тернистым,
Артисту иному под стать.

Приёмной комиссии басни
Читал, декламировал стих
С таким выражением ясным!
Но вот отчитал и притих.

«Любимые ваши актёры —
Скажите о них что-нибудь!»
И я отвечал очень споро,
И не сомневаясь ничуть:

Любимый артист мой — Филиппов.
Ещё кто? — улыбка у губ.
И тут догадался, что влип я,
Поскольку я был однолюб.

Им было Филиппова мало,
А нам — за глаза одного:
Ватага мальчишек бежала
На фильмы с участьем его.

Высокий, худой и нескладный,
Он часто в конфуз попадал,
Но вид свой при этом парадный,
Смешным становясь, не терял.

Филиппов — и в зрительном зале
Наш хохот обвалом во тьму...
Когда бы в комиссии знали,
Как мы подражали ему.