Я вернусь

Роман Романов 9
"Я вернусь!"-а ушел-так ни слуха, ни духа.
Где ты есть? Но ответила мне тишина.
Неужели во всем виновата старуха,
Эта злая старуха с названьем Война?

Мне не спится теперь. Я не знаю покоя.
Сердце что-то тревожит. Душа, друг, болит.
И не в силах никто эту боль успокоить.
А ведь ты говорил:"Я вернусь! Будем жить".

Милый, чувствую сердцем, что что-то неладно.
Неспокойно в груди и тревожно ему.
Ты скажи мне, Алешка, скажи мне о главном -
Ты живой? Остальное сама я пойму.

Только ты не молчи. Ты отбрось предрассудки.
Поскорее мне весточку, милый, пришли.
Постарайся найти для меня хоть минутку.
Знал бы ты, как одной оставаться вдали!

С нетерпением жду твоего возвращенья.
Каждый день я в окошко на площадь смотрю.
Поскорей приезжай. Я на грани терпенья.
А иначе сама прилечу к октябрю...