Боттичеллевская весна

Бичеф
Скоро фонтаны своими хвостами искристыми
Снова разбудят забытую прелесть садов...
Словно сметаны комочки по небу пушистые --
Белые образы вешних больших облаков.©

 
                *   *   *

На небесах - не на земле - Весну встречаю.
Парит небесное суфле сегодня к чаю.

Но только в мае обретёт она свободу,
С небес сияющих сойдёт; в живую воду,

Играя искрами лучей, она стремится...
Смеётся брызгами очей Любви царица.

Все ей творимы чудеса, всё ей подвластно,
И в переливах - голосах звучит так ясно

Земная радость от щедрот её небесных:
Весь мир ликует, всё зовёт продолжить песню!




P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/22/5972
На иллюстрации -- Фонтан наяд на площади
Республики в Риме.(скульптор М.Рутелли).