Весенняя утопия

Екатерина Сурма
Полетим над сонною столицею:
Вырастают крылья – подождём.
Город  удивляется ста лицами,
Что гуляют ночью под дождем.

Лужи расплескаются под ножками.
Брызгами в прохожих – надо ж дать! -
Детскими проказными подножками.
Крылья вырастают – надо ждать.

А весна глумливыми подсказками
Пробуждает с разумом вражду:
К чёрту всё! Мы спрячемся под сказками.
Крылья точно вырастут – раз жду.