На речке Серёне

Родионов -Козельский
Журчанье речки, дым костра,
И воздух солнечный, горячий -
Июня дивная пора
В душе моей поёт и плачет.

И, глядя в зеркало реки,
И затаив своё дыханье,
Коснусь рукой её "руки"
В знак восхищенья и признанья.

Своей зелёною стеной
Лес молчаливый обступает,
О жизни шепчется со мной
Меня, как брата понимает.

Раскину руки на траве,
Окину взглядом купол неба...
И не поверю сам себе,
Что я так долго дома не был.