Я странник в ночи

Лика Вуле
Я странник, что ищет дорогу в ночи!
Я странник, что плачет от боли свечи!
Свечи, что зовется душою в миру,
Что тихо расстает в огне по утру.

Я странник, которого нет на земле!
Я странник, который прошел сотни лье!
Надежда иссякла, а боль не ушла,
Что душу мою иссушила дотла!
 
Я странник, ищу я ответы свои,
Я странник, ищу откровений судьбы,
Которая круто меня обошла,
Я в жизни не видел ничто, кроме зла!

Я странник в ночи, мне не вынести свет!
Я странник в ночи и назад хода нет!
Как птица, раскину своих два крыла
И камнем в любовь упаду, как скала.