Конфуз

Николай Набитович
Свинья, гуляя, как-то раз
В палаты царские попала,
На трон с ногами забралась
И потихоньку править стала.

Сидела день или же сто –
Все может быть на белом свете!
Что удивительно, никто
Свинью на троне не заметил.

Молчит и сторож-мужичок,
И все едино депутатам,
Вот только крепкий запашок
Стал  расходиться по палатам.

На сход все царство собиралось,
Чтоб отлучить Свинью от трона,
А та по-свински упиралась,
Прикрывшись буквою закона.

Был нанесен казне урон -
Ремонт немалый проводили.
 Пропах навозом старый  трон.
Его на новый заменили.


          х  х  х
Конечно, случай юморной,
Да я еще прибавил малость.
Но знаю: в мэрии одной
Свинья заглавной оказалась.