Воскресенье

Потемкин Михаил Михайлович
 
Испарялась душа моя вон,
Покидая свой дом обветшалый.
Хорошо было, плохо ли в нем,
Что поделаешь -время настало

Тяжело расставание нам:
Все ж привыкли, притерлись друг к другу.
Тела плоть ей теперь не нужна:
Износилась мотаясь по кругу.

Поносило по шарику нас,
Наглотались и пыли и страха,
Изморщинился кожи атлас,
Поистерлись штаны и рубаха.

Ты душа покидаешь меня.
Оставляешь червям на съеденье.
Слезы вытрут, меня схороня,
Душеносцы без слуха и зренья.
 
И никто не увидит из них
Твоего над погостом свеченья
И красивых всполОхов твоих,
Не попасть тебе в поле их зренья.
 
Улетай не кружи надо мной,
Далеко мои мощи не святы,
Пусть в конюшне кладбищенской,
Догнивает твой конь бесноватый.

Ты получишь другого коня,
Через пять или девять столетий
И припомнишь, быть может меня,
Как носилась во мне ты по свету.

Ты, душа, мне было дорога,
Не стегала не шпорила злобой,
А, как матушка, в меру строга:
Все грехи мне прощала до гроба,

Мнится мне, что пройдут времена
Ты всегда мне шептала про это:
Мы поскачем, скажи, старина!
Когда вновь повстречаемся где-то.

Воскресенье! Совсем не смешно!
Я хочу вновь с тобой порезвиться,
Будет снова, я верю, оно,
Мое сердце во мне колотится
 

.