Упадок сил

Александр Анатольевич Губенко
Нет прежних сил…Густой туман и слякоть,
Клён облысевший, сонный за окном,
И листопад, и павших яблок мякоть –
Всё говорит мне только об одном,
Что старость вьется, будто паутина,
И приближает вечности покой…
И жизнь, как заунывная картина
С темнеющей печальною рекой,
Бегущей по уснувшим скучным весям,
И я, как лист в течении ее,
И где-то там, в далеком поднебесье
Кончается мучение мое…