невесна

Елизавета Полицина
В море лошади рыжим зеркалом-от рубиновых до песка,
Мне не чудится,-я придумала,
что корабль в хвостах-игла.
Намедни нас карали худшими,
Из пропавших не без труда,
Если плавить сознание ручьями,
Не кончаешься,как вода.
Звучны лица,едва ли голоса
не подали, в коре жгут
из молитвы;хандры;ужаса,
Не касаясь плечей, бьют.

Я всесилен в толпе грез
С головами навзничь,орущими,
То ли время терпеть жгущее,
Гладь равнины теперь-утес.