Как пережить зиму

Александр Анатольевич Губенко
Серость и сырость, в ухабах дорога,
Сонная в речке вода,
Осень уходит, зима у порога –
Снег, гололед, холода.
С неба срываются белые мухи,
Дымкой покрылись дома,
Вновь запустили синоптики слухи:
Лютая будет зима.
В прессе пестреют назойливо строчки:
«Кризис над миром кружит!»
В панике люди, мозги в заморочке:
Как нам его пережить?
Нужен для нашего для организма
Мяса кусок небольшой,
Раньше кормили нас коммунизмом -
Потчуют нынче лапшой…