Билет на самолёт

Татьяна Власова-Власова
 История любви.

Я пальцы твои сжав до хруста,
Смотрю на тебя, чуть дыша,
Покорно, потеряно-пусто,
Как будто убита душа.

Мне нравилась роль первой леди,
Когда с тобой рядом была -
Большим неуклюжим медведем -
Ни капли тебе не врала!

Пронзительно, холодно, в спину
Очами нелюбой жены
Косится немая чужбина:
Меж нами мосты сожжены.

Ты будь там, пожалуйста, счастлив,
Насколько ты сможешь! Лишь будь!
Ты, кстати, всегда был удачлив,
Свой рай постарайся вернуть.

Да что ж я в прошедшем: "был", "были"...
Тебе ещё жить до ста лет!
Да просто пред нами закрыли
Тропу, что вела нас в рассвет.

Прощай же. И - вздёрнулись плечи.
Ресницы набрякли от слёз,
И все долгожданные встречи
Забрал самолёт и унёс.

Живи там богато! И долго!
Пусть новой любви час пробьёт!
... Проснулась: Билет твой... на полке -
Просроченный. На самолёт.