Ностальгия

Александр Анатольевич Губенко
Закат погас. Исчезли тени,
О чем сейчас подумал я?
О том, что там в цвету сирени
Осталась молодость моя,
Где по утру восход румяный
Ласкал цветущий, в белом сад,
А к вечеру закат багряный
Горел, как драгоценный клад.
Я постарел, поблекли краски,
Развеял ветер аромат,
Осталась молодости сказка -
Увы, дороги нет назад.
И где-то там святые дали,
Полей бескрайних дремота,
Лесов таинственных эмали,
Сирени белая фата...