Сгорело всё

Саша Залуцкий
Сгорело
             всё,
включая
внезапную
                мечту,
порыв,
а я без чая-
ний,
        коль
начистоту
бутыль
            пустой,
практичес-
ки
мразь,
          до чёрта
коль,
а если
          веру
вычесть,
вообще
            круглейший
ноль.

Печаль
            под зад
коленом,
или
      в дремучий
лес.
О дне
          благословенном
за облаками
блес-
ком
      краденного
рая,
звезда
          тоску
роня-
ет,
    с вечностью
играя,
таинственность
храня. 
2005