Моя звезда

Александр Анатольевич Губенко
Ночь слишком дивно хороша,
На синем бархате безлунном
С большой Медведицы,с ковша
Звезда летит к Земле безумно.
Прошив полнеба с высоты,
Попав в земное притяженье,
Она лишилась красоты -
Я видел акт самосожженья.
Когда восход полоской рыжей
Накинул темноте узду,
К вратам заветным стал я ближе,
Похоронив свою звезду...