Я ладони целую

Серафим Савилов
Я ладони целую твои,
Обнимаю озябшие плечи
И признанья слова говорю
В этот майский,волнующий вечер.

Зорька алая павой плывёт,
Над водой,расплескавшись,блистает
И черёмух пьянИт аромат,
И гармонь за рекою играет.

О любви там поёт гармонист,
Что негаданно вдруг улетела
И,оставив страданья душе,
Возвратиться к нему не сумела.

С тихой грустью вздыхают басы,
И печалью гармоника дышит,
Эту грусть донеси,ветерок,
До любимой-пусть сердцем услышит.