По алмазовым аллеям

Алексей Дутов
НСП

Вдаль по алмазовым аллеям,
Вглубь по шуршащим жемчугам,
Спешу, от чувств своих хмелея,
По вашим золотым следам.

Хоть сердце бешеное плачет,
Хоть тьма вокруг объяла всё,
Хотя трудна моя задача,
Но в сердце я нашел её.

И пусть вокруг дожди, туманы,
Но солнышко моё со мной,
Пусть пишут на земле романы,
Но вы мой ангел неземной.

Вдаль по алмазовым аллеям,
Где целовал ваш  каждый шаг,
Я шел, от чувств своих немея,
Взывая к звёздам: "Что ж вы так?!»

И пусть не отвечают звёзды,
Любить я вас всю жизнь готов,
По-моему, еще не поздно
Сорвать с вас тьмы ночной покров.