Сирень

Елена Крюкова Танаис
Цветущая сирень, персидская, лиловая, 
Призывным ароматом мне душу разбуди.
Весенняя пора – вроде бы не в новости,
Но заставляет верить, что радость впереди.
Прохладная сирень,ведунья, чаровница,
Ты заставляешь сердце, волнуясь, трепетать.
Зелья  колдовского так хочется напиться
И новую тропинку мне к счастью протоптать.
Душистая сирень былое приумножила.
И вериться, и кажется, что не было тех лет…
Заснувшую любовь надеждой растревожили
Кисти твои нежные, твой несказанный цвет.