Пахнет весной

Татьяна Марусенко
Пахнет весной
И прогретой землёй.
Пахнет полынью
И свежей смолой.

Солнце весеннее светит с утра,
Оно согревает луга и поля.
В небе воздушном птицы летают,
Лучики солнца перегоняя.

Ёжик колючий бежит по тропинке,
А паучок плетёт паутинки.
Муравьишки рады, что весна идёт.
Муравьишки строятся в сабельный поход.