Палисад

Елена Крюкова Танаис
Белоствольная береза
В палисаднике растет , 
Где люпин и туберозы,
Где искристые стрекозы
Затевают хоровод.
Здесь вечернею порою
Сладкий лилий аромат...
Сонный сад окутан мглою,
Ночью дремлет под Луною
И грустит под звездопад.
Тут укрыт густой листвою
Средь березовых ветвей ,
Спрятан тенью кружевною,
Изумрудной бахромою,
Сладкогласный соловей .
Утро теплыми лучами
Согревает влажный сад
Новый день мой сад встречает
Золотых шмелей ворчаньем ,
Стрекотанием цикад.