Каково живётся народу теперь на Руси? 12

Михаил Васьков
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

АРМИЯ

Наш Президент весьма оплошал –
Друга Министром назначил,
Теперь на всю страну скандал,
Но не могло и быть иначе!

ШОЙГУ – прекрасная кандидатура,
Военный,  всё же генерал,
Решать по дружбе – получается карикатура,
Новый Министр уж кое-что в военном деле наверстал!

Вооружение – устарело,
Из-за границы старьё покупаем,
Корабли очень дешево распродали,
Всё это совсем не дело!
Военные заводы  частично закрываем,
Такого еще не видали!

От нового Министра мы ожидаем перемен,
Не всё , конечно, скажут нам.
Не увлекается ШОЙГУ чехардой замен,
Главный, вроде, шевелится начал сам!

Прогресс большой – прибавка зарплаты,
Достойно офицеры теперь живут,
Как мучились с квартирами они когда-то,
Теперь им гарантирован жилищный уют!

Дел очень много,
Надеемся – успеем!
Дела не нужно откладывать далёко,
С врагом мы справиться сумеем!
 
                ***