Плацебо

Нюрия Полякова
Таблеткой-плацебо ты был для меня много лет
тобой я лечилась и, знаешь ли - помогало...
ведь было неважно - придуманный ты или нет
ты был - тем лекарством, которого мне не хватало

Но что-то случилось - и сбился иммунный ответ
как-будто с души кто-то сдернул рывком покрывало
я вдруг обнаружила - пусто...тебя рядом нет...и не было
что-то иное спасало...

апр 2013