То, что не сбылось...

Константинов Виктор Иванович
                ***

То, что не сбылось – не судьба,
и нечего об этом жалеть.
Есть слова, да некому сказать.
Песня есть – да некому спеть.
         Пока горят глаза,
         пока цветёт сирень,
         пока блестит слеза
         и утром наступает день.

Летний вечер, солнышко,
травушка-муравушка.
Я сижу на лавочке –
дурачок-Иванушка.

Травушка-муравушка,
летний вечер, солнышко.
Всё сидит на камушке,
всё грустит Алёнушка.

В венке из васильков и трав.
В глазах и голосе теплынь.
Волосы нежнее, чем ковыль,
а разлука горше, чем полынь.

А в доме был бы шум и гвалт
от чад и домочадцев,
ах, если б можно было нам
каждый день встречаться.
       Ах, если б можно было нам
       друг в друге ра-зо-ча-ро-вать-ся.

Но то, что не сбылось – не судьба,
и нечего об этом жалеть.
Есть слова – да некому сказать,
песня есть – да некому спеть.

Нет, не ради мудрости
и не ради хитрости,
ну а ради нежности,
ради Божьей милости.

Помоги ей, Господи, во всём.
Все грехи прости ей, молю.
жива она иль в мире ином –
всё равно её люблю.

         Пока горят глаза,
         пока цветёт сирень,
         пока блестит слеза
         и утром наступает день.