Весна царит, река идет

Просто Андрей Владимирович
Весна царит, река идет,
вчера на ней взорвали лед,
сослали прямо в океан
в объятия заморских стран.

Скрипя, расстроенный, плывет
и на себе рубашку рвет,
а мы стоим на берегу,
и видим льдины и шугу.

Чем интересен сей момент?
В нем любопытный элемент,
так как подобный ледоход
увидишь только через год.

(Вчера на реке Томь взорвали 180 зарядов, сегодня продолжают.)