Сонный лес

Светлана Сола
            Березовый осенний,сонный
                лес
            Питает путника озоном.
            Сверкают золотые кроны
            На подмалевке голубых небес.
            Кружится лист в прозрачной
                тишине,
            И на траву,как бабочка слетает...
            Я грежу не во сне,а наяву
            Земля моя приморская,родная!
            Лес до весны творенья красоты
            Посадскими платками укрывает,
            Блестят краснея тонкие кусты
            Стыдливо сбросив под ноги
                листы...
            Осенний лес - он на судьбу
                похож:
            День пролетел-событий
                не вернешь!