Я не мечтатель

Анна Боженова
Я не мечтатель...Я почти реальна,
Я практик, я мыслитель. Я чудак.
Я в меру социально аморальна,
А в голове банальный кавардак.

Не требую повсюду одобренья,
Бываю некрасива и резка.
Меняю без оглядки увлеченья.
А может быть, меняют и меня.

Меняю... Не научена держаться
За странные и лживые чертЫ.
И не желаю тем уподобляться -
Сметающим всех на своем пути.

Прости, Господь! Быть может, согрешила.
Наверное не раз еще споткнусь.
Но я жила. И я всегда любила!
Училась жить!
И до сих пор учусь.

17.04.2013